O processo de exportação de alimentos

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O processo de exportação é caracterizado pela saída mercadoria ou carga do território nacional devido a uma venda e compra em que a parte recebedora é um comprador estrangeiro. Toda empresa exportadora deve ser habilitada pela Receita Federal.
 
Quando a mercadoria ou carga em questão se trata de alimentos, o Departamento de Produtos de Origem Vegetal (DIPOV) é responsável por promover, acompanhar as atividades de fiscalização, inspeção higiênico-sanitária e tecnológica de produtos vegetais in natura, processados ou industrializados, bem como seus derivados.
 
Essas medidas são necessárias para garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos nacionalmente.
 
Por se tratar de mercadorias perecíveis, o cuidado é redobrado, e mais documentos são necessários. A LM&RS trabalha com todas as etapas do processo de exportação, incluindo cotação de fretes, elaboração de fatura, certificado de origem e acompanhamento de embarque para o exterior, garantindo preços competitivos, soluções de qualidade e transparência em todas as transações.



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